俄对外情报局长:不排除纳瓦利内中毒的说法系西方情报机构挑衅

中国新闻社巴黎9月3日电 (新闻记者 王修君)对于德国层面称俄反对党人员纳瓦利内遭到“诺维乔克”神经毒剂围攻的叫法,俄对外开放情报局长纳雷什金3号在巴黎对新闻媒体表明,纳瓦利内中毒一事可能是假的,不清除是西方国家情报组织的激怒。

纳雷什金说,乌克兰医师对纳瓦利内开展了完全查验并确保其在俄地区时沒有一切中毒征兆。

乌克兰鄂木斯克州及西西伯利亚联邦区顶尖毒理家萨瓦耶夫当日对新闻媒体表明,纳瓦利内住院治疗后,未能其身体发觉一切毒剂。他注重,纳瓦利内刚开始是处在飞机的密闭空间中。假如纳瓦利内是“诺维乔克”中毒得话,那麼别的旅客也很有可能会中毒负伤。由于“诺维乔克”是有毒化学物质,剂量也会造成严重危害。

俄罗斯总统新闻报道文秘佩斯科夫当日表明,叙利亚中国期待可以搞清恶性事件产生的缘故。俄总人民检察院已向德国层面传出了有关要求,但到迄今为止还未接到回应。

另据乌克兰卫星通讯社引证俄罗斯美国总统卢卡申科得话说,俄罗斯情报机构捕获了芬兰和德国的语音通话。从语音通话內容看,纳瓦利内中毒系编造的客观事实。

纳瓦利内是俄著名反对党人员。8月16日他在趁机前去巴黎的中途忽然深陷晕厥,接着飞机紧急迫降在鄂木斯克。鄂木斯克本地医师称,未能纳瓦利内身体发觉慢性毒药印痕。自此纳瓦利内被私人飞机收到德国纽约夏里特医科院接纳医治。9月2号,德国美国联邦政府表明,德军队试验室在对纳瓦利内开展毒理检验后发觉其身体有“诺维乔克”神经毒剂的“确立直接证据”。(完)