每经12点丨可口可乐将削减旗下超一半品牌,或将停产椰子水品牌Zico;连续六天超千万,全国铁路6日预计发送旅客1130万人次

1丨可口可乐将削减旗下超一半品牌,或将停产椰子水品牌Zico

据央视财经,可口可乐公司将停产旗下椰子水品牌Zico,并考虑取消部分不太受欢迎的可口可乐和健怡可乐的饮料种类。为应对疫情,该公司正大幅削减品牌数量。可口可乐的一位发言人对此表示,该公司目前高度专注于满足消费者的需要和需求,在此背景下决定今年年底前停产Zico。该发言人称,公司正在进行筛选并精简其品牌数量,将保留那些能做大规模的品牌。报道称,可口可乐在全球有500个全资或部分拥有的品牌,该公司此前表示,计划将这一数字削减一半以上。据了解,这一举措是新冠肺炎疫情引发的广泛重组措施之一,包括裁员和改进营销策略。

2丨假期前3天全国购物中心客流3.05亿

商务部消息,假期前3天,全国购物中心总客流数达3.05亿人次。长假首日日均客流(22966人次/日)与回暖率(86.8%)最高。3日开始,旅游热点城市购物中心客流显著增加,昆明、西安、苏州、桂林等部分城市回暖率超90%。

3丨连续六天超千万,全国铁路6日预计发送旅客1130万人次

据澎湃新闻,记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,国庆长假进入后半程,全国铁路客流持续高位运行,连续六天发送旅客超千万人次。10月6日,全国铁路预计发送旅客1130万人次,加开旅客列车803列,铁路部门继续优化运输服务,加强安全保障,努力为广大旅客提供更好旅行体验。

4丨意大利组建大型数字支付企业

据新华社,意大利最大收单机构内克西公司5日宣布,将与意大利国有的银行间自动化公司合并,组成市值超过150亿欧元的大型数字支付企业。意大利经济和财政部长罗伯托·瓜尔蒂耶里在一份声明中说,新公司服务的商户数量和管理的银行卡数量将在欧洲处于领先地位,新公司将在数字支付领域发挥重要作用。目前,数字支付占意大利全部支付额的约24%。