体教融合走进石景山 体育教师接受滑冰指导员培训

现场。主办单位供图。

中国新闻网手机客户端北京市10月17号来电(王昊) 17日,石景山区教育委员会与中国滑冰研究会签定协作合作框架协议,自主创新“体教融合”方式。56名石景山区体育教师报名参加了第一期滑冰初中级教导员培训机构开班仪式。

据统计,此次彼此的协作有十个具体内容,包含塑造滑冰健身运动师资力量、设立滑冰课程内容、基本建设院级滑冰队、举行篮球社夏令营、建立滑冰俱乐部队、举行滑冰比赛、进行滑冰暑假夏令营、进行滑冰级别鉴定、机构“世界大赛走进校园”主题活动、举行“体教融合”峰会等。

中国滑冰协会成立流程李琰表明,它是中国滑冰研究会推进体教融合贯彻落实到校园里迈开的新步伐。期待彼此在学习培训、比赛、对外开放宣传策划等层面深层次协作,标准化、夯实基础、高品质搞好滑冰整体规划,为青少年儿童滑冰健身运动的体教融合出示新案例。

现场。主办单位供图。

石景山区委教工委书记石显富表明,期待2023年争取完成每名学员把握1项冰雪项目专业技能,每所中小学校创建校园内风雪专业队、特点社团活动或俱乐部队。

石景山区教育局负责人李秀兰与中国滑冰协会成立流程李琰意味着彼此签订协议。参会特邀嘉宾相互为第一批八所“全国各地滑冰体教融合示范性院校”颁牌。

2020年一月,中国滑冰研究会传出“扎根计划”提倡。“扎根计划”根据“比赛 夏令营 学习培训”的方式为滑冰健身运动塑造出大量的滑冰师资力量、滑冰裁判和滑冰发烧友,企业培训体系设立横着联接和竖向升高安全通道,为滑冰新项目的可持续发展趋势奠定夯实基础。

体育教师参加学习培训是“扎根计划”的关键构成部分,签字仪式后,56名石景山区体育教师报名参加了第一期滑冰初中级教导员培训机构开班仪式,并接着接纳了理论课。

此次学习培训期待老师们能将学得的优秀教育教学理论转换成推动体育文化教育科研发展趋势的新思想,转换成提升 滑冰课堂教学的新方法,转换成推进体教融合发展趋势的具体措施,协助更梦洁家纺滑冰的青少年儿童享有到滑冰产生的开心和挑戰。(完)