柬中合资澜湄航空获颁柬埔寨危险品航空运输许可证

中新网金边11月7日电 (记者 欧阳开宇)记者7日从柬埔寨民航国务秘书处和澜湄航空获悉,经过柬埔寨民航国务秘书处专家组五阶段合格审定,澜湄航空(柬埔寨)股份有限公司(简称“澜湄航空”)获得危险品航空运输资质和危险品对外培训资质,成为柬埔寨唯一一家取得两项资质的航空公司。

“这实现了柬埔寨本土航司危险品运输的历史性突破。”澜湄航空(柬埔寨)股份有限公司行政副总裁王宏学当天表示,危险品航空运输具有很强的专业性和复杂性,只有理顺每一环节,才能确保空地的运输安全。

王宏学说,澜湄航空根据柬埔寨民航相关规章要求,结合国际民航组织和国际航协相关规定,从公司安全管理体系实际出发,建立和完善危险品运输管理体系,并在培训教员、教学设施设备、培训机构管理等方面全面对接局方标准,成功取得危险品航空运输许可证和危险品培训资质认证。

王宏学表示,澜湄航空将建立完善的危险品培训体系,严把培训质量关。对相关外部机构,督促和提升其危险品实际操作能力和品牌形象;对内持续提升员工的危险品操作业务水平;进而持续提高危险品运输保障能力,为公司安全运行及长远发展提供有力保障。通过不断的努力,助力柬埔寨王国的航空事业持续高速发展。

据介绍,澜湄航空是柬中合资柬埔寨本土航空企业,以搭建澜湄六国“空中高速公路”、打造全球首家新电商的大众航空公司为宗旨,于2017年9月29日开航运营。2019年全年承运旅客运输总量柬埔寨排名第一。(完)