中国发明成果转化上市公司联盟在佛山成立

中新社佛山11月19日电 (记者 程景伟)为期3天的第二十四届全国发明展览会19日在广东佛山开幕,吸引来自中国各地超过2050个发明创新项目参展。“中国发明成果转化上市公司联盟”在该展上正式成立。

佛山中国发明成果转化研究院发起成立该联盟,立足佛山,面向粤港澳大湾区,辐射全国,将携手中国国内有代表性的上市企业、拟上市企业及产业集团,共同成立中国发明成果转化基金,通过实施“项目+人才+资本+上市倍增”计划,不断推动国内科技成果转化与产业及资本市场结合,促进中国高新科技成果有序转移转化。

新型高强高导电子工业用铜镍锡箔材项目、新型智能暖通系统项目、高磁纳米复合节能装置项目、制冷吸收剂及余热驱动吸收设备项目等4个产业化项目,也在该展上签约落户佛山高新区。

据悉,该展览面积4万平米,设置了科技助力扶贫、非遗智慧与创新发展、高端装备制造、节能环保、生物医药、智能家居、粤港澳大湾区、青少年发明创新等展区。

走进展馆,“黑科技”产品或方案令人目不暇接。来自北京的高新技术企业“青藤云安全”展示了主机安全平台“青藤万相”,该平台具备“态势感知”能力,以智能、集成和联动的方式应对各类攻击。

青藤云安全CEO张福称,未来几年中国主机安全市场需求将迎来爆发式增长,保守估计到2025年市场规模将达到500亿元人民币。(完)